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martes, 29 de enero de 2008

GASTRONOMÍA ZULIANA



TORTA DE PLATANO
Ingredientes:
12 plátanos muy maduros, con la concha negra.
6 huevos
1 kilo de queso palmita
1 litro de aceite
¼ kilo de queso de año rallado

Preparación:
Cortar el plátano por la mitad; luego rebanarlo longitudinalmente en tajadas. Cortar el queso en rebanadas gruesas. Freír ambos ingredientes por separado en el aceite. Batir las claras de huevo hasta punto de nieve; luego agregarle las amarillas y batir hastaintegrar la mezcla. En una bandeja refractaria previamente engrasada,colocar por capas las tajadas de plátano, el queso y el huevo batido. La última capa, de huevo batido, se rocía con el rallado.Llevar al horno hasta dorar. Ideal para acompañar un plato fuerte.



MOJITO EN COCO
Ingredientes:

1 curvina o róbalo de 2 a 3 kilos
3 cebollas blancas
2 atados de cebollin
6 tazas de leche de coco
20 ajies dulces
Aceitunas y alcaparras al gusto
Especias:1 cda de orégano ½ cdita de comino
6 granos de onoto
3 ó 4 granos de malaguetaajo, sal y pimienta al gusto.
Preparación:
Se trituran los condimentos y se cortan bien pequeños los vegetales. Entre tanto, se pone el pescado al fuego, y luego de cocido se desmenuza. Se le agregan las papas cortadas en cuadritos, los condimentos y los vegetales a la leche de coco.



HUEVOS CHIMBOS
Ingredientes:
12 yemas de huevo
3 tazas de agua
1 vaso grande de brandy
1 ½ tazas de azúcar

Preparación:
Se baten bien las yemas hasta formar picos. Llenar con la mezcla hasta la mitad unos pequeños recipientes de metal, y colocar en baño de María hasta que al introducir un palito, éste salga seco. Retirar del fuego y dejar enfriar. Simultáneamente, elaborar un almíbar con el azúcar y el agua,que posteriormente se pondrá al fuego hasta hervir. Cuando broten las burbujas en las superficies, agregar las yemas, ycocinar a fuego lento hasta que se esponjen y el melao adquiera mayorconsistencia. Luego, añadir brandy.

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